Мама спит, она устала...

Антон Виноградов 3
            
                Навеянное А.Барто

Простая квартирка московская " двушка"
Постель в беспорядке, измята подушка.
На столике рядом лежали салфетки
Цветы полевые и в склянке таблетки.
А так же свеча, почерневшая ложка,
Зеркальный осколок и крови немножко.
Разбрызганной между свечой и цветами
Букетом, когда - то подаренным маме.

....................................

Как мама хотела уснуть и забыться,
В ту длинную ночь бесконечной печали
И плыли пред ней незнакомые лица
Которых она узнавала едва ли
Тоскою как ядом душа наполнялась,
По венам бежали свинцовые волны
И мысли как ветки сухие ломались,
Желания злы были и непокорны
Из тьмы подымались зловещие лица
Коварно о вечном покое шептали
Вонзилась под кожу иголка от шприца,
"Таблетки давно уже не помогали".
И капля за каплей вошли постепенно
Отраву вливала с улыбкою жуткой
А мысли холодные били по нервам
Она наркоманка...она проститутка.
.....................................

Как просто обидеть до смерти, до боли
В подъезде исписана целая стенка.
А в прочем, покончить со всем этим что - ли?
Но есть одно " НО", - белобрысая Ленка
Спала безмятежно и сладко в кровати
В другой комнатушке, обняв медвежонка...
Как сталью разрезало надвое - ХВАТИТ!
Ты ночью сегодня убила девчонку.

.......................................

Как хочется спать, словно гири на веках
И ломит всё тело - наверно к ненастью.
Взяв острую бритву изящно со смехом
Она расписалась на левом запястье.
Потом прилегла на измятой кровати
Собравшись в комочек, поджав и коленки
Вот только вся простынь в крови, так некстати.
И рядом за стенкою мёртвая Ленка.