Груда пепла

Михаил Капустин
Поёт сверчок в углу избы,
Собака лает у порога.
Давай о странностях судьбы
Поговорим,душа,немного.

Томясь сегодня от жары,
Я каждой клеточкою тела
Осознаю - всё до поры,
Всё до какого-то предела,

И понимаю - всё старо...
Азартно двигая локтями,
Мы так торопимся порой,
А вот куда,не знаем сами.

Не знаем для чего живём,
И ни черта не понимаем,
Что мы в погоне за рублём
Чего-то важное теряем...

Себя теряя в суете
И,задыхаясь в долгой  скачке,
Мы рвёмся прямо к...пустоте,
Сгорая в бешеной горячке.

И тлея спичкою во мгле,
Мы так хотим успеть повсюду,
Что оставляем на земле
После себя лишь пепла груду.
2014