Июнь 41

Владимир Паршин 3
Был длинный день,
А день за ним еще длиннее должен быть,
Но крыльев тень
О днях заставила на годы позабыть.

Война и ночь
Вползли в сознание людей и души,
А радость прочь,
Лишь только темь, глубокой скорби стужа.

Косила смерть
По всей стране налево и направо,
Земная твердь
От бомб горела огненною лавой,
От дыма небо денно черным стало,
Но весь народ
За партией на бой пошел кровавый,
В тот страшный год,
Забыв обиды попранного права,
За Родину дрались, а не за славу.

«И вечный бой»,
Казалось, без конца и без начала,
Снарядов вой,
Свист пуль и скрежет битого металла,
Как ад земной,
Россия вмиг на это время стала.

Но перенес
Народ советский эти беды,
Сверх всяких доз
Он горюшка и мук отведал,
Путь не из роз
Тогда лежал ко дню Победы.