Лабиринт

Барон Мюнхгаузен Вернулся
Стоп... Остановка номер 4,
Где-то в другом, непонятном мне мире.
Там, где мечты переходят в реал.
Там, где всем правит незримо астрал.
Тёмные метки... Так всё убого,
Знаешь, судьба, не суди меня строго,
Вот лабиринт, где тут выход, где вход?
И никуда, ни назад, ни вперёд...
Стал ошалело посередине,
Вдруг и не выйду, не сдюжу и сгину.
Рядом со мной суетится народ,
Эх, будь что будет - свободный полёт!
Вроде и вышел из лабиринта.
Черт, где же я? И ни зги ведь не видно!
И голос сверху: - Свободный полёт!
- Не под землёй же, я право, не крот!
Вдруг яркий свет, как же жжёт нестерпимо.
Словно сто солнц из стороннего мира.
Так невозможно, всё тело горит.
Лучше назад, в свой родной лабиринт...

22.06.2016