Ох и стыдно! 21. 06. 16г

Валерий Лаптев 4
                Ну как вы не дойдете головою,
                Советский что утратили свой стиль?
                С такою безобразною игрою
                Сидеть на печке свесивши костыль.

                Ну что дала вам с запада культура;
                В образованьи, в спорте, да везде?
                Трещит России проданная шкура,
                За те счета лежат что вдалеке.

                Спортсменам нет большого интереса
                Гонять себя за Родины престиж.
                Посредственным актерам и актрисам
                Охоты нет вживаться в роли Лиз.

                Поверхостно работать ведь удобней!
                Зачем вершить над личностью напряг?
                Не надо среди масс быть всех способней,
                Зеленых не дадут за то бумаг.

                Не надо обучать детей науке,
                Достаточно что знают алфавит.
                Чиновники вершат не ради скуки
                Безграмотный, по всей Руси, кульбит.

                И сколь еще падет того позора
                На нашу терпеливую страну?
                И сколько будет высказано вздора,
                Чтоб оправдать продажную душу?

                Разбогатеть на чести не возможно,
                Об этом знает каждый мальчуган
                И в полный голос говорят серьезно
                Все репортеры ближних, дальних стран.

                Выходит все по Ильфу и Петрову!
                Важнее славы Родины - деньга.
                Вот эту ныне святую корову
                Придется бить безжалостно века!
                ________________
                ____________
                ________________