Девчоночка весна

Светлана Лукьянова 3
На лесной опушке
Проснулась ото сна,
В рыжих конопушках,
Девчоночка – весна!

Сделала шажок
Робкий, очень маленький, –
Таять стал снежок –
Первая проталинка

Рады пробужденью
Стройные берёзки.
В дар им украшенье –
Дивные серёжки.

Всё теплей деньки,
Плачет снег капелью,
Льются ручейки,
Птицы прилетели.

Жаворонок дразнит,
В небесах летает,
Он весну на праздник
Песней приглашает.

Радуга весне
Подарила краски,
Разукрасив мир,
Сотворила сказку.
17.03.2014г.