Генрих Гейне. Когда я братьев считаю...

Колесникова Наталья
Wenn ich die Brueder zaehle,
Die mir geblieben treu,
So zaehl ich dich fuer zwei,
Du liebe, treue Seele.

Und liest du in der Ferne
Von mir ‘ne Reimerei,
Und schlaefst nicht ein dabei,
So denk auch meiner gerne.


Когда я братьев считаю,
Оставшихся верными мне,
Поверь, ты мне дорог вдвойне,
Душа ты моя родная.

И если в далёкой стране
Мой скромный стишок прочтёшь
И невзначай не уснёшь,
То вспомни и ты обо мне.