Культ

Тамара Глущенко
белоснежность улыбки и алый румянец щек,
тонкий стан и глаза с поволокой, изгиб плеча.
это все - дорогая напыщенность - лоск и шелк -
возведенная в культ безупречности сгоряча.

современность, однако, трактует такую вещь,
называя "красивым" дешевый журнальный пост,
что хотелось бы просто куда-то уйти и лечь,
как река, разливаясь, ложится всегда под мост.

я не против красивых тел, идеальных лиц:
не сошедших с экрана, а в призме простых прохожих.
человеческий культ красоты не несет границ:
только многие ограничились своей кожей.