Выпускной

Ирина Фетисова-Мюллерсон
белоснежный гипюр, туфли-шпильки...
а кружево с лентами
пояском улеглось на точёной фигурке моей...
впереди – выпускной, самый главный,
с восходами летними,
с неизвестным, манящим... в уже не школярской судьбе...

первый вальс для меня был не просто
привычным кружением –
руку мне предложил наш учитель, седой ветеран,
в школьном зеркале плыло
его и моё отражение,
и прощальная ночь ускользала в июньскую рань...

танцевальный мотив увлекал
на просторы туманные
восходящей зари над любимой Москвою-рекой,
песни Ленинских гор... и взросленье
внезапное, странное...
вот таким ты запомнился, первый для нас выпускной...
 
21 июня 2016