Тысяча и одна

Михаил Свищёв
До лет, как до получки дотянув,
прикупишь на оставшийся ефимок
предсмертную слепую глубину
цветных картинок, книжек и мультфильмов,

где в маленькой читательской башке
колками, отлучёнными от грифа,
как пальцы на вспотевшем корешке,
сплетались рукоблудие и мифы,

где Артемида щурила глаза
и Актеон пускал по следу гончих
и музе было, что тебе сказать,
как Шахразаде перед первой ночью.