Общее в разном

Ингрид Кирштайн
Жизнь и смерть
Нечитаемой буквой в конце своем схожи.
А с конца разматывать страшно.
В ней-то копится опыт.
Мертвые авторы тоже читают живых.
Буквы истлевших страниц
Бродят брожением мысли.
Новый оракул родится,
И буквы вздохнут с облегченьем,
Ибо бессмертие - пресный их собственный сок.
Жизнь мимолетную - вкус бытия пред молчаньем -
Вот что украсить, сберечь и утешить - копятся буквы.

Death and life - only experience matters.