Путь к совершенству

Митрий Хитрый
Конкурс афоризмов - Та ещё темка!
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/06/20/4585

Спокойствие. А то - нервы.
           *
Нервы не лечатся, а атрофируются.
           *
Атрофированные нервы - путь к совершенству.
           *
Совершенный не волнуется - нечем.
           *
Нечем - значит, незачем.
           *
Незачем - не хоти.
           *
Ничего не хочешь - нервы, а не совершенство.
           *
Что-то хочешь - неспокоен.
           *
Неспокоен - несовершенен.
           *
Несовершенен - пиши стихи, успокоишься.