Звук

Нелли Беляева
Неизвестных предметов жужжанье -
Неизвестности девичий звук,
Он родится в свечении раннем
И ночной инквизиции мук.
Кто же я, чтоб сыграть эти ноты,
Незнакомой мелодии крик?
В небесах дирижирует кто-то -
То ль провидец, то ль маленький “фрик”.
Между сердцем и бабочкой бледной
Незаметная завязь цветка.
Колокольчиком  брякнет победно
Капля первая у лепестка.
И стремится, сверкая и тая,
Проливаясь звенящим дождем
Непрестанная водная стая,
К небесам прикасаясь крылом.
Уловить бы душой эти звуки,
Той печали тугую струну,
Мимолетности встреч и разлуки,
Погружая смычок в тишину.

23.06.2016