Мэри

Юрий Макашёв
                Маргарите Назарук


Свет  погас.
Ушёл  фонарщик.
Над  полесьем  Маргариты
ночь  глядит  в  почтовый  ящик.
Широко  глаза  закрыты.

Там  не  спит  смиренный  ангел,
вместе  с  плиткой  шоколада
в  незатейливое  танго
превращая  вздох  прохлады.

Только  что  из  колыбели,
от  родных  прикосновений…

Будет  счастлив  две  недели
с  парой-тройкой  приключений
в  виде  странных  путешествий
от  границы  до  столицы
незнакомым  поднебесьем...


***


В  облаках  растает  птица.
День  пройдёт.
Фонарь  зажжётся.
Можно  верить  и  не  верить…

Кто-то  просто  улыбнётся
возле  молчаливой  Мэри.