Сколько бешенства в нас?

Станна
Не любовь, а жестокость.
Не слова, а вода.
Позаимствовать стойкость
И продлится борьба.

Не на жизнь, а уж на смерть,
Не на смех, а на всхлип.
Красным облита скатерть,
Ужас к сердцу прилип.

И мы оба не знаем
Сколько бешенства в нас.
Голос мести внимаем:
"Уничтожить!"-приказ.