Безысходность

Ева Феникс
Проспать бы вместе до обеда,
забросив, к чёрту, сто забот,
людские сплетни, страхи, беды,
но, как всегда, невпроворот
хлопот серьёзных и не очень...
и гложет стыд перед женой...
срываешься посреди ночи
и отправляешься домой...

уже не спишь и мне не спится,-
рассвет вползает не спеша...
и бьётся раненою птицей
жены бессонная душа.