Чем ближе к лету

Карапетьян Рустам
Чем ближе к лету,
Тем больше маюсь.
Всё не уеду
И не останусь.
В купейном - бюргер,
Мне ж хоть плацкарта
До Петербурга
До Петрограда,
Где лёд растаял
В воде суровой.
До белой стаи,
До Гумилёва.