Хоромы изумрудных веток

Геннадий Шалюгин
У самых окон ель растёт -
Хоромы изумрудных веток.
Здесь столько звонких песен спето -
Я помню их наперечёт!
Здесь вытворял влюбленный дрозд
Такие славные коленца,
Такую трель, такое скерцо,
Что ель ударилась в прирост!

Здесь томный вяхирь волховал,
И нежно плакала голубка…
Однажды белка в серой  шубке
Себе устроила привал.
Я слышал только у синиц
Такое «си» - и ель внимала…
Она легонько подпевала,
Ресницы опуская ниц…

А нынче утром воробей
Привел ватагу хулиганов…
И я не понял - хоть убей! -
Ни слова песнопений пьяных!

                15  апреля  2016.