Тварь

Бруслов Игорь
Котел дымиться возле рва
так- грязным неумытым телом
и не мертва и не жива
и с кожей - будто тертой мелом
лежишь...
и мертво под тобой,
посохли жалкие потуги
а все кто давеча друзья
теперь тупые злые слуги
грызут
в потемках старый кнут
пока в руках не засверкает
и каждый любит свой хомут
лелеет час , что наступает
когда тебе от всех забот
так скудно на душе , так рвано
-шипит гадюка, чать помрет!
всяк шепчет , поздно или рано

признай свой медленный распад
не угнетай стремлений света
как плох твой порченный наряд !
лишь глупый не заметит это

как жалок стон , прошенье сил
ни бог ни боги не ответят
и даже ОН, вечера был мил
сегодня вечером вдруг встретят
а он забыл... не защитит
врагов хватает у паскуды

тебя так люди прозовут
в тебе наследие иуды