Я жил ради вас

Николай Мельник
Кому рассказать, как ночною прохладой
Гремучей гюрзой ты с кровати сползла.
Запряталось солнце, запели цикады
Ты сладкой черешней к другому ушла.

Душа моя сжалась, как творог под прессом -
Я чем-то напомнил с корриды быка!
Жаль ночь наступила, а то бы под стрессом,
Кого-то в потёмках поднял на рога!

Пусть связаны руки, но сердце в полёте,
Оно, горемыка, мне машет крылом.
Дочурки родные, вы папу поймёте,
Зачем я так рано покинул ваш дом.

Я жил ради вас, вы мне были нектаром,
Но гнусные сети  связала жена.
Как цель на мишени, стоял  под ударом:
Кровавой расплатой - была мне цена.

О вас всюду помню, люблю и лелею.
Мне сил не хватает бороться с хандрой.
Тоска и печаль моё сердце не греют,
Разлука умоет горячей слезой…

23.06.2016