Красавице, уснувшей на диване... Чарида

Михаил Гуськов
Листва играет изумрудом граней,
Чудак-июнь -  волшебный ювелир!
Красавице, уснувшей на диване,
Во сне готов он подарить весь мир.

Пусть этот мир становится всё лучше:
Кузнечик в нём целует стрекозу...
Июнь, прошу, оправь лучами тучи
И преврати в жемчужину грозу.

Поставь на стол нам ландыши в стакане,
И, среди светом  залитого дня,
Красавице, что дремлет на диване,
Дай знак проснуться и обнять меня...


Стихи-отклик на чудесное стихотворение Светланы Водолей:
http://www.stihi.ru/2016/06/22/4414