Русский рыбачок

Александр Козлов 9
Солнца круглый пятачок,
Припекает весь бочок.
В лодке русский рыбачок,
Мочит в речке свой крючок.

Очень вкусный червячок,
Им насажен на крючок,
И голодный судачок
Заведён уже в сачок!

Соль, картошка и лучок,
Закипает свежачок.
Пиво, водка, коньячок,
И, конечно, шашлычок!

Водка в стопочках – чок-чок,
В мисках вкусный судачок
И, упавши на бочок,
Дремлет сытый рыбачок.

Затрещал в траве сверчок,
Уколол в бочок сучок,
Снова в лодке мужичок
Греет солнышком бочок.

Снова в сетке судачок,
И искрится коньячок,
Вновь ушица и лучок:
Счастлив русский рыбачок!