Европа войны...

Владимир Лагунов
Европа войны на пороге...
Стучатся
Кровавые призраки прошлого в дверь,
Опять англичане решили бодаться
Со всею Европой...
Что дальше теперь?
В тумане виднеются дуврские скалы,
Как айсберг у берега, там Альбион...
У них очень многое исстари странно...
Сейчас вот они собрались выйти вон!
Не в детской считалочке, взрослые дяди,
Горшки будут бить и игрушки делить.
Кому-нибудь власти, наверное, с ядом,
Всегда не хватает, себя отравить.
И тащат с собой к суициду народы,
Такие простые вожди, тут и там,
И все обещают повидлом свободы
Замазать всем шрамы от будущих ран.
Европа войны у порога...
Уж бьются
Кровавые призраки прошлого в дверь,
Опять англичане "врагам" не сдаются,
А кто же враги-то???
Европа теперь?...
23.06.16.