На Стихи. ру тихий час

Людмила Сеидова
        Спите, люди, засыпайте.
        На Стихи.ру тихий час. 
        Ноутбуки выключайте,
        Подежурю я за вас.

        Не спеша по кабинетам 
        Спящих авторов пройдусь.
        Просмотрю и то, и это.
        В их проблемах разберусь.

        Дневники их полистаю,
        Стиль и почерк изучу.
        Усмирю рецензий стаю,
        Пожурю и пошучу.

        Это вам, друзья,не шутки,               
        Всех поэтов обойти,      
        Чтобы честно, без накрутки      
        Дня итоги подвести.               
               
        Это ж - целая наука,               
        Настоящий бухучет.               
        Но с подачи ноутбука
        Правду должен знать народ.

        От заката до побудки
        Сколько авторов не спит?
        Сколько их,поэтов, в сутки
        За компьютером сидит

        На просторах интернета,
        Словно окуни, в сети?
        Не заплатят им за это
        Денег, Господи,прости!

       
        В сутки сорок миллионов
        Сказок, басен и поэм.
        Вам, в поэзию влюбленным,
        Знать об этом надо всем. 
 
        Каждый день мы набираем
        Свой заветный тайный код
        И порталу посвящаем
        Дни и ночи напролет

        Без зарплат и прогрессивок,
        Выходных и отпусков
        Ради умных и красивых
        Сердцем созданных стихов.

        Спите, люди, скоро утро.
        За окном встает рассвет,
        Но дежурит почему-то
        До утра один поэт...

        Завтра кто-нибудь, быть может,
        Здесь его стихи найдет
        И, увидев искру божью,
        Детям их своим прочтет.

        Я скажу вам по секрету:   
        Хоть его экран погас,
        Но дежурства эстафета
        Вмиг окажется у Вас.