Кипрей

Генриетта Вютерих
Свечой в траве кипрей горел,
Скупое утро освещая,
В мир божий заглянуть хотел,
Попутно сам себя сжигая.

Ах, краски северных широт,
В них сила летнего кипенья!
Земле, на сотни лет вперёд,
Небес дано благословенье.

Мазками смелыми июнь,
Распишет и луга, и рощи.
Проснулся лес, в тумане юн,
Где птица горлышко полощет.

Приди, ты здесь желанный гость,
Тебя луга, как дети, встретят,
Цветами переполнят горсть,
Шагов тяжёлых не заметят.

А дома ты цветы засушишь,
Потом заваришь кипятком.
Полезно… так с природой дружишь,
Любовь, оставив на «потом».

Когда зимой под вой метели
Заварится душистый чай,
Игрушки вешая на ели,
Кипрей цветущий вспоминай.

…Свечой в траве кипрей горел,
Собой поляну освещая,
И птичий голос оду пел,
Над ним обряд любви свершая.


                23 июня 2016 г.