Перезвоны, перезвоны...

Дударев Валерий 2
Перезвоны, перезвоны,
Золотые  купола.
Вторят  звонницам просторы,
В  сердце - светлые  слова.

Словно  с  небом  разговоры,
В рощах ветер  не  молчит
Колокольным перезвоном
Ветка  каждая  звучит.

В  память  тех  словам  убогим
Кто  забыл  и  пренебрёг,
Хоть  имеют  от  рожденья
Пару  рук  и  пару  ног.

Все  кончаются  дороги,-
Только б вовремя  успеть
Там, где  вечность  у  порога
Спас  пречистый  разглядеть.

Как  певучие  просторы
Благовест  икон  и  грусть,
То, что  издревле  зовётся
Именем - Святая Русь.

И  порой  туманят  взоры
В сердце  светлые  слова
Оттого, что  разговоры
В  нём  заводят  купола.