Улитка

Любовь Голейчук Коэн
Дом-спираль. И в отсутствии форточек
Узнаю нежелание мыслить.
Над моими ладонями лодочкой
Безобидные рожки повисли.

...Некрасивая, слизкая, мелкая,
По какой из немыслимых формул,
Так легко своё тело коверкая,
Ты вливаешься в нужную форму?!

Вот бесформенность- выгода точная.
Об углы разбиваемся гранями.
Если тело и мысли отточены,
Остаётся нам только изгнаньями

Из защитной спирали истории
Измерять время вечной бездомности.
Из окружности тропкой проторенной
Проползти бы в окружность без гордости

И казать людям рожки сердитые.
Но досталось мне прятать в улыбке
Одиночество, домом не скрытое,
И завидовать даже улитке.

 Призёр конкурса "У меня есть улыбка одна."
 Конкурс Сотворение.