Болтовня влюбленной пары

Лев Добрынин
Расскажи, как все между нами было,
Расскажи, но только красиво.
Я люблю слушать,  как ты говоришь.
- Да, малыш.

Начну с конца, или лучше с начала?
Была весна - зеленокудрая дива.
Мы познакомились в парке Сокольников.
- Там, где скамейка сломана.  А потом?

Потом было лето в разноцветье одето.
И нам было хорошо вдвоем,
Пели птицы кругом.
- Как мило, что было потом?

Потом была осень, с волосами в проседь
И, кажется,  было хмуро и дождливо,
Ты ходила с зонтом, а я промочил ботинки.
- А еще, к тебе клеилась сука Нинка,  а потом?

Потом была зима, вьюга и холода,
Мы  кутались в пальто и спешили  к метро.
- Да, ты еще поскользнулся и ушиб нос,
Я хохотала до слез.  А потом?


Потом мы умерли, помнишь,  малыш?
- Да.