В жарком мареве лета

Надежда Воронина
В жарком мареве лета,
небесах голубых,
тихих ранних рассветах,
в окнах старой избы

мне пригрезилось детство:
вся семья за столом,
тихой речки соседство
и оврага излом.

Мама ловко  ухватом
достает чугунок.
Жив отец и два брата …
как все было давно…

В жарком мареве летнем
после долгих дорог
позовет меня ветер
на родимый порог...