1432 - Прекрасен твой удел! - 1432

Тамара Сенина
Ты Раб всему! - Прекрасен твой удел -
Игрок в бессилии, хотя в молитвах.
Слепая вера – но свободы нет!
Покойся призрачно в тумане битвы!
Ковшами сумрака, лишившись сил,
На живописной в миражах картине.
Владыка грацией твой лик убил,
И пожирает дух – необходимость!
Протянешь руки – око замерло,
Цепь равнодушия! - Грудь не колышется!
Как бессердечие в поток растёт,
И сила Мага – до неприличия!
… Приливы  нежности, волною грёз,
В невинной святости – порок юности,
И до сих пор ты пьёшь всё тот наркоз,
Не повзрослел - нет, и не одумался?
Знай! - Не согреет пепел власти, зной!
Как скудна даже горстка светлой пыли!
Ты одинок, здесь, со своей душой -
Крылом могущества кидает Сила!
*