1434 - Фальшивит мир - 1434

Тамара Сенина
Фальшивит мир в грядущем, тяжкой тьмой,
Туман дряхлеет в полумгле веков навечно,
И истина крадётся вглубь – За упокой!
А кто-то в бред её теней «очеловечит»!
Растрёпанные гроздья правды  - за обрыв,
Их обветшалые страницы – в лихолетье!
И отражается в зеркальном мире дым,
Он распростёртый неуверенно в столетия!
Кружится в беспокойстве душном голова,
Глухое клокотание сердечных ритмов,
А правда новый облик в свете приняла,
Рассеянно ступая в Мир, как после битвы!
*