А каково медведям белым...

Валентин Молчанов
А каково медведям белым
В июне жарком на Рифее,
Когда слюдой простор застелен
И Небо в душно-плотном меле?

Им и в тепле совсем несладко,
Что уж о зное говорить...
Чтоб ад июньский пережить,
В воде сидят и ждут осадков.

И грезят новым снегопадом
(Последний шёл в финале мая),
Чтоб стыль дождливо-затяжная
Накрыла волглою усладой...

Я с меховыми солидарен -
Скорей бы уж зима вернулась,
Метели песню затянули,
Очистив Высь от едкой гари...



P.S. На фото белые медведи Умка и Айна
       в зоопарке Екатеринбурга 20 июня 2016 г.