Знаешь, ни мёд, ни халву

Калязина Людмила
Знаешь, ни мёд, ни халву
Я не хочу. Мне б напиться!
Я без любви не живу -
Нужно по венам ей литься.

Нежность тебе отдаю...
Что же так грустно и горько?
Ты же мне душу свою
Не открываешь нисколько.

Вот я тянусь,  вся в огне,
Как за водой, за любовью.
Ты не даёшь ее мне,
Смотришь с нахмуренной бровью.

Капает времени ртуть.
Ты не со мной, хоть и близко.
То ли по-русски всплакнуть,
То ли уйти по-английски...

Тут уж,  реви - не реви,
Не достучаться до рая.
Я не живу без любви..
Я без неё умираю.

Тот, кто имел, не ценя,
В прошлом пускай остаётся.
А поцелует меня
Свет заходящего солнца...