В глубинах

Тая Евграффова
Я ощутила разные глубины "мы"
И по поверхности, и рядом с дном,
И где то по середине тьмы.
Когда разные не сливаются,
Когда не он, ни она - одно

Важное умирает в погружении
Если море чистое, но не твое.
Чем дольше, тем сильнее опустошение.
Оно не кричит, не плачет,
Весело так во все горло поёт.

И нет тут боли или тоски.
Глубина не сжимает, крушИт!
Обычный пульс бьет в виски.
Привычная пустота тут,
Внутри, где красное саднит.

Можно сколько угодно убеждать,
Что глубИны суть разные.
Но это, как сражаясь не побеждать,
Бравировать неудачами,
Показывать синяки классные.

Помни, все ищут бездонное,
Самое лучшее, свое сладкое,
Пусть и дерзкое, непокорное.
А никто и не обещал
Покладистое, теплое, гладкое.

Просто, срываешься в бездну,
Теряешь от кайфа ориентиры.
Плевать к поверхности или ко дну...
Становишься частью воды,
С силой, мощью ламантины.

Прекращаешь думать о важном.
Просто важным становиться жить!
В счастье тонуть совсем не страшно,
В толще чувства, в невесомости
Состоящей из "любить"

23/06/2016