Тайные знаки

Иван Чиров
Тайные знаки неясной Вселенной
Вновь низойдут в тишине
Просто скользя сквозь просветы и вены
Где-то внутри, где-то вне
Тайные знаки – неясная сила
В обруче мысленных форм
Путь корабля по течению Нила
Тайнопись вечным пером
День невелик в сотвореньях пустого
Час без любви – полумрак
Тайные знаки... и может быть снова
Семя задавит сорняк
Вечность – не слово за льдинками Кая
Миг без любви – просто тлен
Я ухожу ничего не теряя
И возвращаюсь ни с чем...
Я сокрушаюсь, меня сокрушают
Хлопоты, мутность стекла
Вечность – не слово за льдинками Кая
Вечность – основа холста
Пишется мир, исчисляется время
В прах обращается вид
Снова мазок... и рождается клевер
Это Художник творит...

2016 июнь

фото: Галина Грибовская