Все мы вышли из

Сергей Константинофф
Мимо собора
Шубы собольи,
В них не страшна метель.

Мех — далматина,
Низ из ватина.
Где ты, моя шинель?

Прямо на Невском
В гиблое место
Волчьи ведут следы:

У иерея сломана шея,
Вырван клок бороды.

Тёмный Исаакий
За пеленою.
Жёлтый фонарный круг.

Что, брат Акакий,
Люто зимою? -
«Жить невозможно, мой друг!

Прямо хоть в слёзы,
Сударь, в морозы!
И забывая честь

В ночь полнолунья
Воешь в безумье,
И отрастает шерсть.»