Время

Алик Кабанов
Мы верим в счастье, ждём победу,
А время ничего не ждёт,
Мы о любви ведём беседу,
А время движется вперёд.

Потом успехи, неудача,
А времени плевать - "потом".
У времени своя задача,
Свои понятия, свой дом.

Там дверь закрыта, ключ потерян,
Туда дороги вовсе нет,
А я иду, а я уверен,
Пускай мне очень много лет.

Я верю - посижу с ним рядом,
В глаза друг другу поглядим,
Пускай потом, за этим взглядом,
Весь мир рассеется как дым.

Ты, время, правду мне скажи,
Вот я живу, а надо жить?
А может это миражи
И жизни оборвётся нить?

А может это просто чушь?
А что я знаю? Что хочу?
Стихи меня заводят в глушь,
Я из неё тебе кричу...

Услышишь ты, а время нет...
Мне на него плевать в ответ.
                23.06.2016