Донецку 2016 года

Евгений Крюков-Донской
Город с коптящими небо заводами…
Он не стремился угнаться за модами.
В дни испытаний, разрухи и войн
Смело ходил на обидчиков в бой.

Ставшую людям труда ненавистною,
выдержал злобную пору нацистскую,...
Как говорится – из пепла восстал,
волю к Победе над злом доказал.

Только вот зло оказалось живучее.
Вновь собирается грозною тучею.
Русским опять угрожает войной.
Смелый Донбасс за родню стал горой.

Стали Донецк и Луганск кибальчишами.
Снова здесь рвутся снаряды над крышами
День продержаться б, да ночь простоять,
чтобы успел Мир всю правду понять –

Кто повторить хочет сербско-ливийское?
Кто наводнил край донецкий убийцами?
Кто здесь бесчестья устроил разгул –
в деток стреляя, кричит: – Караул!

Кто в этой бойне герои отважные?
Кто – лиходеи, Иуды продажные,
что, не отрекшись от связей былых,
бьют из орудий в сограждан своих?

Пусть говорят, дескать, молодо – зелено…
Город мой бьёт супостатов уверенно.
Пробил опять испытаниям час.
Русские корни питают Донбасс!


Снова над городом грохот и треск.
Бьётся с безумцами смелый Донецк.
Нет, не должна повториться Гренада!
Зло победить непременно нам надо!

Донецк. Май 2016 года.
Фото автора

С Великим, днём Победы наших предков, дорогие друзья!