Ожиданье палат

Владимир Войтенко
Не забыть ожиданье палат,
и слов случайное тепло.
Не уйти за Войной
             от "расплат",
если время "засадой" легло.

Вертолёты ночами летают,
Эшелоны стоят "на парАх".
Я "Стратегии" новой
                не знаю,
залетая в надёжный "Барак".

Инвалиды вернулись не пышно.
Помянули бойцов,
                покурили.
Разревелась солдатка,
                глупышка,
И полковник сказал-
                "Или-или"...

        (23.6.2016)