Про послушную девочку

Илья Батин
Проснулась, умылась, колготки надела,
Надела на валенки пару калош.
На зайца тряпичного долго смотрела:
"Прости, но сегодня со мной не пойдешь".

И, в садик спеша, обходила сугробы.
Всю кашу доела, компот допила,
Игрушки сама разложила в коробки
И весь тихий час до конца проспала!

С подружкой делилась конфетой и булкой,
И шубку еще помогла застегнуть.
И варежки даже во время прогулки
В снегу у нее не намокли ничуть.

Лишь вечером маме призналась, насупясь:
"Ты, мама, умеешь секреты блюсти?
Мне папа сказал, что весна не наступит,
Пока я себя буду плохо вести".