22 июня. День Скорби

Фаина Мотрук-Сухацкая
Не забыть этот день, не забыть,
Громкий звон в небеса должен плыть -
Пусть услышат все души  солдат,
Колокольный, тревожный набат.

Шла безусая в бой  ребятня -
Мамы плакали, фрицев кляня...
Горькой кровью алел небосвод,
Уходили мужчины на фронт.

И земля содрогалась от бомб,
Вместо дома солдатам – окоп.
Взрытый снег на несжатых полях,
Годы долгие в тяжких боях.

Столько горя война принесла,
Но стоял наш народ, как скала!
До Рейхстага врага проводил,
Устоял в битве той, победил!

Песни дедов поем мы опять,
Подвиг этот нельзя забывать!
Звуком звонницы полнится сад,
Окликая ушедших солдат...

Пусть весь мир в этот День помолчит:
Белый голубь над миром летит...

......................................

Не забыть этот день, не забыть,
Громкий звон в небеса должен плыть -
Пусть услышат все души  солдат,
Колокольный, тревожный набат.

Уходила на бой  ребятня -
Мамы плакали, фрицев кляня...
Уходили мужчины на фронт...
Кровью алой пылал небосвод,

Вся земля содрогалась от бомб,
Вместо дома солдатам – окоп.
Столько горя война принесла,
Черной тучею  всех обняла.

Не сломил враг страну, не сломил,
Устоял наш народ, победил!
Годы страшные в тяжких боях,
Но Победа в советских руках!

Нашим правнукам день не забыть...
Чистый звон в небеса должен плыть
Пусть услышат все души  солдат,
Белым голубем в мир прилетят.