Разговор с душой

Светлана Форуг
Душе моя, чего ты маешься?
Томишься по своим грехам?
И почему шальная не исправишься
И исповедуешься «по-верхам»?

Душе моя, грехами богатееши
И мечешься на выбранном пути.
В соблазнах мира бренного грязнеешь ты,
Желаешь втайне с пути Божия сойти.

Грех в глубине души гнетет и мучает
И от духовной язвы, Господи, избавь.
Духовные болезни Духом лечатся
Не дай погибнуть Боже, не оставь.

В тине своих грехов ты жаждешь святости
И к свету Божью только приступив,
Ты так же не имеешь много радости
Словно блудница, в честном браке не пожив.

Ты знаешь жизни настоящей проблески
И отсекай то, что мешает на пути.
Не ной и не скучай по греху сладости
И время земной жизни оцени.

Свой взор горе обороти  ты, блудная.
В молитве и в смирении пребывай.
И боль свою щемящую, занудную,
Неси как крест и людям помогай.