Цветами вышиты дворы...

Людмила Фирсова-Сапронова
Июнь дождит, бушуют травы.
Цветами лета вышиты дворы.
Дельфиниум, ромашки, мальвы...
Стрекозы, пчёлы, эльфы, комары...

А на лугу уже опята...
Пионов, роз — божественный парад,
Их нет свежее аромата.
С утра шьёт лето к Троице наряд.

Шелка фиалок — на перчатки,
На фраки — бархат синих васильков.
А маки красные — на шляпки,
Для барышень вуаль из облаков...

И каждый новый день меняет
Цветы, плоды, безмолвную луну;
Взрастит — и тут же осыпает.
И не измерить жизни глубину.

Душа трепещет над цветами.
Надежды в облака устремлены.
А счастье — сон следит за нами
Сияньем звёзд придуманной страны.