Визави

Анна Бочкова
(песня)

                М. Б.
Не боясь огня, искала любви,
И плыл надо мною март.
И был рядом вечный мой vis a vis,
Мой наперсник и друг, и брат.
А любовь завлекала и вдаль вела –
От него, всегда от него.
А про чувства его что я знать могла?
И не знала я ничего.

Проходили дни. И любовь прошла,
Опалив и сердце, и ум.
Кто же знал, что за встреча меня ждала
Среди горьких, тоскливых дум!
Он пришел и просил: «Повели сказать!»
И ответила я: «Велю!»
Ну откуда, откуда мне было знать,
Что услышу тотчас: «Люблю».

Но, цепляясь за клочья увечных чувств,
Я бежала назад, назад,
Не умея событий мотать на ус,
Ощущая в душе разлад.
Он стоял. Терпеливо глядел мне вслед,
Будто совесть неотвратим…
Натерпевшись измен да и прочих бед,
Я пришла и осталась с ним.

1993