Второе посвящение Марине Цветаевой

Анна Бочкова
«О, как убийственно мы любим!»
Ф. Тютчев

*
Неутолимые печали –
Усталость жить.
Не-день, не-сон, не-бред – отчаянье
Глагола «быть».
Непонимание любовью
Трех звуков: «н’-э-т».
То пустота, то, вроде, снова – я –
Крюком в стене,
Неразрываемой петлею.
Ни вздох, ни стон!
Не-явь, не-смерть… Не-сметь! Не-верие –
Дурман времен…

**
Заласкиваю, задариваю,
Будто бы – навсегда!
Будто совсем не будет
Тоненькой корки льда,
Праха последней строчки – некуда, поздно! – и
Черной, покрытой паром
Мерзнущей полыньи,
Шага, когда сорвется с губ,
Серебром звеня:
- Господи! Мя помилуй!
И, укрепи меня…