Чем пахнет дом?

Мальта Ко
А знаешь ты, чем пахнет дом,
Тот дом, где ты с рожденья жил?
Что память выдаёт о том,
Что в этом доме ты любил?

Чем пахнет дом, в котором рос,
Где нужный ты узнал ответ
На первый детский свой вопрос,
Где важный получил совет?

Чем пахнет дом, в котором ты
Впервые книгу прочитал?
Где жили детские мечты,
Где незаметно взрослым стал?

Куда впервые ты принёс
Сердечко, полное любви,
И мог, не сдерживая слёз,
Поведать горести свои.

Куда принёс ты аттестат,
А чуть позднее, и диплом.
Откуда жизненный взял старт-
Так помнишь ты- чем пахнет дом?

Я верю, что любой из нас,
Кто память сердца сохранил,
Он будет помнить, как сейчас-
Тот запах дома, где он жил.

Его не выветрить с годами,
Не удаляется легко-
Тот запах счастья, запах мамы,
Тебя поившей молоком.