Эх, Россия!..

Ольжана Захарова
Эх, Россия, дрожь осинная
Да берёзовая смуть!
Плещешь нежность голубиную
В растревоженную грудь;

Льёшься песней соловьиною
В полудрёмотную тишь,
Полусгнившими овинами
Раны сердца бередишь.

В древних омутах русалочьих -
Вековая тишь да гладь;
Лишь малиновки да славочки
Воспевают  благодать,

Да кукушки-беспредельницы
Голосят в лесной глуши,
Где росой искристой стелется
Ясный свет твоей  души.

Мироточит соком ягодным
Куст рябины на юру,
Где туман курится ладаном
Вдоль оврагов поутру;

Где заря с зарёй венчаются,
Завершив ночной обряд;
Где печальницы-купальницы
Золотым огнём горят.

Ты водой живой -  глубинною -
Полнишь чашу через край;
Плещешь нежность голубиную -
Только сердце подставляй!

Эх, Россия...