Ах, судьба...

Юлия Ермилова
За пределы судьбы мне не вырасти
И не прыгнуть поверх головы...
Но дождусь от небес малой милости —
Аромата цветов полевых,
Что сгущён до потери дыхания
И замешан на ливне с грозой,
Накрывающим вновь, как и ранее,
Город мой.

Ах, судьба, одеяло лоскутное,
То любовь, то разрыв — нечет-чёт...
То накроет душевною смутою,
То в огнях карнавала несёт.
Как понять ее, как предугадывать?
Врут астролог, оракул, Таро...
И за счастье — ехидной наградою —
Лишь зеро.

На «Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 21-23 июня»
http://www.stihi.ru/2016/06/20/9068