Друг мой милый, один ты остался

Ульяна Михаленко
Друг мой милый, один ты остался
В этой вьюге растраченных лет.
Вяжет тихая лунность по рамам
Легкой пряжи серебряный свет.

Друг мой верный, мой клен тонконогий,
С нами вечно в усталой судьбе
Эти избы что спят у дороги,
Рыжий сумрак пасется в траве.

Помнит сердце ржаное затишье
И заката малиновый мак,
У колодца рябина и вишня
В бусы звезд голубые звенят.

Помнит сердце духмяное утро
И в груди васильковую мреть,
Синий взгляд и веселые губы
Что оставили память и бредь.

И хоть сердце разбрызгай росою,
Не вернуть мне тот розовый цвет.
Друг мой милый, один ты со мною
В этой вьюге растраченных лет