Воспоминания о грозе

Рони Ротэр
Дождь грохотал по крыше и стеклу,
В опасности сломаться гнулись ивы,
И град жемчужной россыпью долбил,
Шероховатости капоту придавая.

Стекая вниз по запотевшим стеклам,
Потоки размывали четкость мира,
И мне казалось, что мы в нем одни,
Спаслись от бурь в автомобильных недрах.

Был тих наш душный, тесноватый мир.
В котором мне  вполне просторно было.
Мои колени - изголовье для тебя.
И большего тогда я не желала.

Закрыв глаза, ты умиротворен
и отрешен от всех  был в этот час.
Во мне же дикой птицей билось счастье,
И я молчала, чтобы птицу не спугнуть.    

Растаял град, оставив на капоте
Следы ударов взбалмошной природы.   
Твое остыло сердце и  замерзло,
оставив вмятины глубокие в моем.

Мне - помнить те безмолвные мгновенья,
Наполненные душной тишиной,
Среди бушующей вокруг лихой стихии,
Когда мы были в мире лишь вдвоем.

Тебе – любить все то, что нынче мило,
Не  погружаясь в пролетевшие года.
И, может быть, однажды испытать
Такие же счастливые мгновенья.